Наурыз – праздник весеннего обновления

21 марта 2019

Весна теснит зиму и полноценно вступает в свои права 21 марта – именно в этот особенный день в Казахстане  отмечается светлый праздник Наурыз, знаменующий собой не только весеннее равноденствие, но и обновление природы. Праздник,  символизирующий  плодородие, дружбу и любовь. В этот день люди ходят в гости к родным и близким и не смолкают добрые пожелания. Следуя этим традициям 22 марта в Баутинском и Атыраускои филиалах Товарищества  весенний праздник Наурыз отметили особенным образом: установили праздничные юрты, накрыли  щедрый  дастархан, музыка, песни, спортивные состязания.  Демонстрируя казахское гостеприимство пригласили отметить этот праздник гостей: Атырауский филиал - коллег из компаний ТШО, ТАС, ЖОС, НСА, Юнекс, КСБ, а также компанию Тупкараган, Баутинский филиал -  уважаемых  жителей  Тупкараганского района, своих партнеров. 

В Атырауском филиала для сотрудников и гостей праздника был организован концерт с яркими выступлениями танцовщиц и песнями казахского народа. После концерта были проведены национальные игры. Все присутствовавшие принимали активное участие, а лучших из лучших наградили ценными подарками, символизирующие казахскую культуру. Без внимания не остался никто, всем участникам игр так же были вручены памятные сувениры.

Для создания праздничного настроения во дворе вахтового городка «Пионерский» была установлена юрта, которая была украшена в национальном стиле и накрыт стол с угощениями казахской кухни. Гостей праздника, многие из которых были иностранными коллегами пригласили в юрту, где их угощали Наурыз-коже, баурсаками, шубат и т.д. Таким образом хотелось познакомить их с культурой, традицией и кухней казахского народа.

Праздник прошел на славу, все были довольны и выражали свои слова благодарности. Организаторам праздника было вдвойне приятно, что смогли украсить будни «вахтовиков» и подарить им праздничное настроение вдали от дома.