Наурыз в офисе

23 марта 2021

Весенний праздник обновления –Наурыз, не проходит без богато накрытого национальными блюдами дастархана. Эта традиция никогда не нарушалась и в офисе Товарищества. Но карантинные предписания о недопуске большого скопления людей в одном помещении заставили   организаторов этого праздника в офисе - Совет по делам молодёжи Товарищества, найти оригинальный выход и одновременно отказаться от общего застолья.

Дастархан в итоге накрыли, он был подготовлен уже с раннего утра, к приходу наших коллег на работу и каждый из сотрудников, прежде, чем пройти на свои рабочие места, имел возможность послушать казахские кюи и песни и попробовать национальные блюда.

Позже, ДУЧР была организована онлайн-викторина на тему казахские традиции и праздник Наурыз. По итогам викторины победители определились следующим образом:

первое место за скорость и правильность ответов присуждено Ибрашовой Гульжайне, второе место-Тусупбекову Дамиру, третье место-Аймаковой Жазире. Победители онлайн-викторины были награждены памятными подарками от имени Товарищества.

Праздник удался, немотря на то, что не было возможности посидеть за дастарханом всем вместе, пообщаться, поздравить друг друга.