ТОО «ТенизСервис» переходит на новые стандарты международной интегрированной системы менеджмента

6 сентября 2018

С 13.08.2018 - 17.08.2018г. в ТОО «ТенизСервис» прошел аудит интегрированной системы менеджмента (ИСУ), выполненный внешним независимым органом по сертификации BSI (Британский Институт Стандартов), с аккредитацией ANAB (США). 

British Standards Institution – Британский Институт Стандартов (BSI) по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. За более чем 100 лет успешного развития BSI превратился из национального органа по стандартизации в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификации по всему миру. BSI изначально является некоммерческим обществом с королевским уставом, а потому свободным от влияния извне и беспристрастным в своих решениях. Это обуславливает исключительное признание сертификатов BSI по всему миру, что подтверждает экономическая статистика и биржевые рейтинги наших клиентов. Руководя работой более 190 технических комитетов ISO, а также 1204 собственных комитетов, BSI создал более 35000 тысяч стандартов, применяемых по всему миру. В том числе специалисты BSI принимали самое активное участие и возглавляли разработку новых редакций стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, и нового стандарта ISO 45001:2018, вышедшего на замену BS OHSAS 18001:2007. 

Целью этого аудита было подтверждение соответствия ИСУ применимым требованиям, и перехода к соблюдению требований новых редакций стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, и нового стандарта ISO 45001:2018, вышедшего на замену BS OHSAS 18001:2007, в рамках очередной ресертификации систем менеджмента безопасности и охраны труда и окружающей среды, а также очередного надзорного аудита системы менеджмента качества. 

Во время аудита несоответствия не выявлены. 

В целом, интегрированная система управления ТОО «ТенизСервис» демонстрирует стабильную результативность на протяжении всего сертификационного цикла. 

ТОО «ТенизСервис» одним из первых в СНГ получило сертификат соответствия стандарту ISO 45001:2018. Этот стандарт вышел в марте 2018 года, и заменил ранее широко применяющийся документ требований к системе менеджмента безопасности и охраны труда (БиОТ) – OHSAS 18001. В новом стандарте предполагается учёт не только рисков для БиОТ, но и для предприятия в целом. Кроме того, усилен акцент на менеджмент изменений, добавлены дополнительные требования к оценке рисков – учет психосоциальных факторов на рабочих местах, рисков при совместной работе нескольких организаций на одной площадке, рисков при поездках и работе в командировках и т.п. Введено требование обеспечить участие персонала в функционировании системы менеджмента БиОТ, расширены требования к информированию внешних сторон и внутри организации. Стандарты ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 были выпущены в сентябре 2015 года. Все новые редакции стандартов выходят с единой структурой, что существенно облегчает их внедрение. Предполагается, что каждая организация выстраивает свою систему управления на основе изучения внутренних и внешних факторов, на неё влияющих, а также с учетом требований и ожиданий значимых заинтересованных сторон, широко применяя риск-менеджмент и используя по максимуму выявленные возможности. На основе выявленных требований заинтересованных сторон, рисков и возможностей выстраивается система процессов для реализации стратегии организации. 

Эффективность ИСУ в ТОО «ТенизСервис» подтверждается высоким качеством оказываемых услуг, устойчивым ростом их объемов, признанием со стороны крупных зарубежных компаний, отсутствием существенных экологических воздействий и происшествий, подтвержденного при проверках контролирующих органов соблюдения законодательных и обязательных требований Республики Казахстан. Это позволяет ТОО «ТенизСервис» эффективно участвовать в реализации государственных мероприятий по освоению Каспийского моря и предоставлять своим заказчикам услуги мирового класса.