ПРЕСС-РЕЛИЗ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О ПРОВЕДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙНЫХ РАЗЛИВОВ НЕФТИ.

17 октября 2011 года в акватории Тубкараганского залива были проведены практические учения по ликвидации разливов нефти. Учения были организованны компаний ТОО «ТенизСеврис» и специализированной компанией SEACOR Environmental Services International Ltd (США). ТОО «ТенизСервис» - дочерняя зависимая компания АО НК «КазМунайГаз», созданная в 2003 году с целью создания и развития прибрежной инфраструктуры. Основная деятельность компании связана со строительством, эксплуатацией и развитием инфраструктурных объектов для поддержки морских нефтяных операций.

Компания SEACOR является международной компанией с большим опытом в предоставлении услуг по ликвидации разливов нефти. SEACOR является мировым поставщиком риск –менеджмента и решений по экологии, промышленности и аварийном реагировании. Целью учений являлось получение и обмен опыта в области ликвидации аварийных разливов нефти, улучшений и развитие практического взаимодействия разных компаний на разных профессиональных уровнях, а также практическое применение опыта и технологий в условиях приближенных к реальным условиям.

В учении были задействованы 9 человек ТОО «ТенизСервис» и 8 человек компании SEACOR, три специализированных судна Тениз1, Тениз2 и See Eagle, 250 метров бонового заграждения «Ro BOOM», скимер (нефтесборщик), а также были задействованы 4 единицы специальной автотехники.

Компании договорились о проведении других более масштабных учений. Реализация подобных учений будет способствовать дальнейшему повышению опыта в реагировании при разливах нефти, создания пула профессиональных казахстанских специалистов, а также развитие взаимоотношений организаций потенциально вовлеченных в процесс ликвидации аварийных разливов нефти.